Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Уаз 315126
Мастерская Полного Привода > Off-road > Техника
Страницы: 1, 2
serg73
Жень привет! По асфальту ваще огонь,надо колёсья побольше ставить.Поставили бортовой комп:вещ нужная,но расход нереально низкий показывает blink.gif Хотя замеры визуально-опытные дают смешанный расход 15 литров на сотню
Renegat
Датчик скорости подключен? Бортовой комп берет данные с мозгов, мозги с датчиков. На некоторых компах можно подкорректирвать показания в зависимости от размера колес, гл.пар, трансмиссии
serg73
появилось свободное время,можно подвести небольшие итоги весна -лето...Итак,внедрен дополнительный вентилятор от волги,заменил 151-йы карб на оковский,поменял лебедку на более тяговитую

ну и собранный вид

в жару включался пару раз в пробане на чусовском мосту
serg73
Устала чо-то мой ермак 9500,все прошел:воду,медные трубы....соревнования,покатушки.Начал сильно грется(ТО и прочее делал с завидной регулярностью....соврал,однако) и если б не случайно удалось отличится на пожаре,то пришлось бы мне так и ездить с Ермаком....

Попал на акцию:типа кто первый успел,тот......В общем всё понятно из фото

Никаких проблем при установке не возникло,все размеры совпадают

Уже проверил в деле
Renegat
Лебедку реально реанимировать,у меня знакомый ермак убил.Дым из мотора пошел.При вскрытии были видны две подгоревшие ламели на коллекторе у якоря.Они ярко красного цвета были.Вроде почистили-нихуа.Лебеда грееется,сосет аккум,а былого усилия нет.
Написал этому челу http://www.land-cruiser.ru/index.php?showt...27#entry3191837 ,так и так Андрей,спалил лебеду,нужен двиг.Он отправил,заменили.Лебеда до сих пор в строю.
serg73
небольшой отчет о второй лебедке этой же серии(без фото).Поехали в лес на двух машинах,вторая встала(колеса 31 и "колхозы"),вытянули лебедку и ....щелкают соленоиды ,а движухи нет.....
Скинули крышку:щетки в закисли,залили вдэшкой,расшевелили-заработала
serg73
Настало время подвести некоторые итоги ушедшего года.Итак:замена 417 на змз 406

Заодно снял рамку лобового для выправки изамены половины стекла

Как видно на фото,предстоит куча работы.......
Renegat
Я думал ты остыл к 406 движкам
serg73
Нет,поступило предложение,от которого Я не смог отказаться...Жень,а почему каспер не пускает к вам на сайт(правда крайний раз полгода как)....
Фишка вылезла:приемная труба упирается в траверсу....

я с МСК мотор с доками получил за 15+доставка(в комплекте мозги 2 штуки ,2 косы и куча мелочей+колокол и тд)Тама(в тех краях происходит переход
на ОМ602).....
Renegat
Цитата(serg73 @ 13.1.2016, 23:02) *
Нет,поступило предложение,от которого Я не смог отказаться...Жень,а почему каспер не пускает к вам на сайт(правда крайний раз полгода как)....
там, на сайте в углу рекламный баннер болтается, по нему тыкаешь, то ли троян, то ли смс грабитель, вот каспер и не пускает. Самого напрягает этот момент, но сделать ничего не могу.
serg73
млин,о5-25.....Подцепил генератор как по схеме-не глохнет.Подцепил через диод от замка(как было)-зарядки нет
Renegat
Победил? (:
serg73
нИФИГА.....Завтра с утра по схеме до замка еще раз пройдусь,может ошибся ,когда перекладывал проводку.Да и еще:пудрит мозг дмрв,подцепили другой-заработа ровненько
Renegat
Цитата(serg73 @ 26.2.2016, 23:37) *
нИФИГА.....Завтра с утра по схеме до замка еще раз пройдусь,может ошибся ,когда перекладывал проводку.Да и еще:пудрит мозг дмрв,подцепили другой-заработа ровненько

Бортовой комп тебе надо поставить, у меня мультитроникс стоял, самый дешанский. Коды ошибок читал и главное стирать их мог. Очень много времени экономит на поиск неисправностей
serg73
Дело было не в бобине.......Распутал косичку,откуда шел провод на возбуждение-он шел ниоткуда!!!Зацепил отзамка ,через диод.Заработала....
serg73
вот такая компоновка

Renegat
Через расширитель идет циркуляция?
serg73
Получается ,что да.Подсмотрел на форумах-но чо-та не нравится....Завтра откатаюсь автопробегом-напишу впечатленья
Renegat
Сергей, есть соображения по такой системе охлаждения. Я двиг брал с Волги, там радиатор был без пробки. Тосол заливался через расширитель. С уазовским же радиатором херня какая-то получается. Если машина стоит долго на месте с работающим движком, расширитель стремится принять шарообразную форму и выкинуть тосол. По-моему, на радиаторе ,с пробки надо выдрать все клапана. Чтоб чисто пробка получилось,по типу волговско-оковской системы. Я вот приготовил такую пробку, но еще не ездил
serg73
Как и обещал:схема охлаждения-фуфло(выкинуло литра 3 антифриза).Переделал-купил тройник на нижний патрубок,и тройничок на шланг с помпы на бачок.
Сфотографирую завтра
serg73
ну в общем начинаю:типа общий план

Детально:

Ну и еще

Стало не выбрасывать антифриз,но бачок полный....Походу дела придется запаять как нибудь крышку радиатора
Renegat
Однозначно надо выдирать клапан с крышки радиатора.ИМХО,расширительный бачок должен быть выше радиатора, схема охлаждения на Волге с 406
http://autoruk.ru/images/stories/gazel/406/ohl1.JPG
serg73
Цитата(Renegat @ 29.3.2016, 6:07) *
Однозначно надо выдирать клапан с крышки радиатора.ИМХО,расширительный бачок должен быть выше радиатора, схема охлаждения на Волге с 406
http://autoruk.ru/images/stories/gazel/406/ohl1.JPG

Я опять поставил радиатор на проставки,как было на 417-ом.Сегодня выходной,пошёл переделывать
Renegat
Чо за проставки? Может мне тоже надо? smile.gif
serg73
ГГааааааааааааааа.....Засчитано,кузов лифтовал-поставил проставки под радиатор,но не 50мм как на кузов,а 30.Это к имеющимися штатным втулкам .В этот раз я тупо повторил что было при 417.Щас переделал,но не проверил...Отпишусь
Renegat
Я когда уазики лифтовал, ничего с радиатором не делал.Как он стоял на раме, так и оставлял. Верхний крепеж только переделывал.
serg73
Эпопея с Ржавым крокодилом закончилась.....Распилтваю и сдаю номера,жаль....(сам дурак).Король умер,да здравствует король(с)
Буду готовить новый проект:СимБА,или уаз 31622(дареному коню в зубы не смотрят)
Renegat
Помню,возился с таким.Только коротыш был.Жалко,кузовщина своя,от патриота мало что подходит.
Mauzzzer
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У этого кузов от патриота крроме морды. У меня такой же. Много вопросов и непоняток, но заниматься некогда.
Renegat
A мотор какой?
Mauzzzer
Цитата(Renegat @ 25.9.2016, 22:38) *
A мотор какой?

ЗМЗ 409 Е2 переделанный в Е0. Жутко глючный. У меня КПП АДС и раздатка уже косозубая вроде как. Мосты Спайсер широкие. Рулевой механизм заменил на ZF. Был Борисовский.
Renegat
Надо новую тему создавать,мой уаз-31622
serg73
Тему закрываю,открываю новую.....Всем присутствующим респект и уважуха
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.